sábado, 5 de fevereiro de 2011

Soja

A Soja




A soja é considerada um alimento funcional, pois fornece nutrientes ao organismo trazendo benefícios para a saúde. É rica em proteínas e  é uma excelente fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.
 Como é um alimento, a soja pode ser consumida diariamente, sem limite de quantidade. No caso de consumo da farinha integral (kinako), sugere-se a ingestão de pelo menos duas colheres de sopa por dia, que podem ser misturadas ao leite, ao iogurte, às frutas picadas e a sumos, por exemplo.


A soja no cardápio

A soja pode ser consumida de diferentes formas, como grãos cozidos em saladas e refogados, em deliciosas preparações que utilizam a proteína texturizada, como hambúrguer de soja, empadas, croquetes, legumes recheados, strogonoff, lasanha e muitas outras!
Outras opções saborosas e práticas de incluir a soja no dia-a-dia são o tofu, o missô e o alimento à base do leite de soja, que podem fazer parte de diversas ocasiões, como café da manhã, lanches, refeições e ainda como ingrediente culinário em diferentes receitas.
Para se obter os benefícios da soja, é aconselhável incluir, pelo menos, duas porções de alimentos à base de soja na dieta, diariamente.


Posto isto... não deixe de saborear os pratos que confecionámos para si!







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