sábado, 5 de fevereiro de 2011

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Senhorinha Rosado
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SEITAN

O SEITAN
 O seitan ou glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, é um substituto da carne derivado de uma proteína de trigo chamada glúten. O seitan é um óptimo substituto da carne, não só o conteúdo proteico como também para a preparação culinária.
O seitan é rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades proteicas diárias.
Inventado há séculos pelos monges budistas da China, o seitan atravessou o continente Asiático e converteu-se num alimento básico de qualquer dieta vegetariana equilibrada.
Pode grelhar-se, panar-se, usar em estufados, em espetadas ou assar no forno.

O trigo (Triticum spp.) é uma gramínea que é cultivada em todo mundo. Globalmente, é a segunda-maior cultura de cereais, a seguir ao milho; o terceiro é o arroz. O grão de trigo é um alimento básico usado para fazer farinha e, com esta, o pão, na alimentação dos animais domésticos e como um ingrediente na fabricação de cerveja.
O glúten é uma proteína amorfa que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina. O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.



Soja

A Soja




A soja é considerada um alimento funcional, pois fornece nutrientes ao organismo trazendo benefícios para a saúde. É rica em proteínas e  é uma excelente fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.
 Como é um alimento, a soja pode ser consumida diariamente, sem limite de quantidade. No caso de consumo da farinha integral (kinako), sugere-se a ingestão de pelo menos duas colheres de sopa por dia, que podem ser misturadas ao leite, ao iogurte, às frutas picadas e a sumos, por exemplo.


A soja no cardápio

A soja pode ser consumida de diferentes formas, como grãos cozidos em saladas e refogados, em deliciosas preparações que utilizam a proteína texturizada, como hambúrguer de soja, empadas, croquetes, legumes recheados, strogonoff, lasanha e muitas outras!
Outras opções saborosas e práticas de incluir a soja no dia-a-dia são o tofu, o missô e o alimento à base do leite de soja, que podem fazer parte de diversas ocasiões, como café da manhã, lanches, refeições e ainda como ingrediente culinário em diferentes receitas.
Para se obter os benefícios da soja, é aconselhável incluir, pelo menos, duas porções de alimentos à base de soja na dieta, diariamente.


Posto isto... não deixe de saborear os pratos que confecionámos para si!







Bolos e Bolachas


E que tal tomar um chá....


 acompanhado com as nossas bolachas e o nosso bolo de chá!










Hoje fiz bombons de chocolate

A receita será apresentada brevemente